Главная arrow Вопросы и ответы arrow Прочие вопросы arrow Вопрос: О порядке определения физического показателя (количества работников) в целях исчисления ЕНВД организацией, осуществляющей пред

Главное меню
Главная
Типовые бланки
Кодексы РФ
Вопросы и ответы
Права потребителей
Право собственности
Гражданство
Наследство
Законодательство о труде
Законодательство о жилье
Карта сайта
Юриспруденция


Воспользуйся поиском
Поиск
Кто на сайте?
Сейчас в библиотеке:
Посетителей - 12

Вопрос: О порядке определения физического показателя (количества работников) в целях исчисления ЕНВД организацией, осуществляющей пред

Версия для печати Отправить на e-mail
15.04.2007 г.
Вопрос: О порядке определения физического показателя (количества работников) в целях 
исчисления ЕНВД организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность по 
реализации горячих напитков через торговые автоматы на территории нескольких 
муниципальных образований.
   
   Ответ:
   МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
   
   ПИСЬМО
   от 3 июля 2006 г. N 03-11-02/152
   
   Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
   В соответствии с пп. 9 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -  Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности  могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в  сфере оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации  общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей.    Согласно ст. 346.27 Кодекса к объектам организации общественного питания, не имеющим  зала обслуживания посетителей, относятся объекты организации общественного питания, не  имеющие специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой  кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории  организаций общественного питания относятся киоски, палатки, торговые автоматы и другие  аналогичные точки общественного питания.    При исчислении единого налога на вмененный доход по предпринимательской деятельности в  сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации таких услуг, не  имеющие залов обслуживания, в качестве физического показателя согласно п. 3 ст. 346.29  Кодекса следует применять "количество работников, включая индивидуального  предпринимателя".    При этом под количеством работников понимается среднесписочная (средняя) за каждый  календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в  том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско- правового характера (ст. 346.27 Кодекса).    Согласно п. 84 Порядка заполнения и представления унифицированных форм федерального  государственного статистического наблюдения: N П-1 "Сведения о производстве и о  финансовой отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях", N П-3 "Сведения о  финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и  движении работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации",  утвержденного Постановлением Росстата от 03.11.2004 N 50, среднесписочная численность  работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за  каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29  число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на  число календарных дней месяца.    Пунктом 2 ст. 346.28 Кодекса установлено, что налогоплательщики, осуществляющие виды  предпринимательской деятельности, переведенные на уплату единого налога на вмененный  доход, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной  деятельности и производить уплату указанного налога, введенного на территории  муниципальных образований и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.    В приведенном в письме примере организация, осуществляющая предпринимательскую  деятельность по реализации горячих напитков через торговые автоматы на территории  нескольких муниципальных образований, имеет общую численность работников, занятых  оказанием названных услуг, 8 человек и количество торговых автоматов - 400.    
   В этом случае при исчислении единого налога на вмененный доход по месту осуществления  предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания по каждому  муниципальному образованию в отдельности следует учитывать общую численность работников,  занятых оказанием данных услуг (8 человек).    
   Директор Департамента налоговой
   и таможенно-тарифной политики
   М.А.МОТОРИН
   03.07.2006
 
< Пред.   След. >