Образец (Примерный). Экспертное заключение о соответствии (несоответствии)
государственным стандартам, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и
нормативам продукции (муки, хлебобулочных, макаронных изделий)
Приложение 5
к Инструкции по организации и проведению в административных округах, на транспорте, на метрополитене санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований и испытаний муки, хлебобулочных и макаронных изделий и выдаче сертификатов качества ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" Испытательный центр ГСЭН.RU.ЦОА.021 Государственный реестр N РОСС RU.0001.510895 129626, г. Москва, Графский пер., д. 4/9, тел. (495)-687-40-35, факс (495)-616-65-69 ________________________________________________ (наименование филиала, адрес, телефон, факс, испытательный центр, Государственный реестр N) Регистрационный N ___________ Дата ________________ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О СООТВЕТСТВИИ (НЕСООТВЕТСТВИИ) ГОСУДАРСТВЕННЫМ СТАНДАРТАМ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ И НОРМАТИВАМ ПРОДУКЦИИ (МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ) На основании заявления от __________, регистрационный N __________ Заявитель: _______________________________________________________ Сведения о продукции: наименование продукции (мука, хлебобулочные, макаронные изделия) __________________________________________________________________ _________________________________________________________________, полученной по контракту (договору) N ________ от ________________, пункт отправления _______________________________________________, отправитель _____________________________________________________, транспортное средство ___________________________________________, транспортный (перевозочный) документ (N, число мест) ____________, предприятие-изготовитель ________________________________________, наличие маркировки ______________________________________________, дата выработки _________________, масса _________________________, пункт назначения ________________________________________________, код ТНВЭД ________________________________________________________ Перечень документов, представленных на экспертизу ________________ __________________________________________________________________ Характеристика продукции, ингредиентный состав ___________________ __________________________________________________________________ Область применения _______________________________________________ __________________________________________________________________ Сведения о наличии генетически модифицированных источников _______ __________________________________________________________________ Гигиеническая характеристика продукции ___________________________ (требования, предъявляемые __________________________________________________________________ государственными стандартами, СанПиН) Оценка и исследование гигиенических показателей __________________ Результаты исследований __________________________________________ __________________________________________________________________ (с указанием даты и номера протокола исследования) Продукция изготовлена в соответствии с: __________________________ (перечислить проектные __________________________________________________________________ документы с указанием наименования и адреса организации-разработчика) Характеристика продукции _________________________________________ (фактическая) ------------------------------------------------------------------ ¦Вещества, показатели (факторы) ¦Нормативный документ ¦ +-------------------------------+--------------------------------+ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------+--------------------------------+ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------+--------------------------------+ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------+--------------------------------+ ¦ ¦ ¦ --------------------------------+--------------------------------- Область применения _______________________________________________ __________________________________________________________________ Условия использования, хранения, транспортировки и меры безопасности _____________________________________________________ Информация, наносимая на этикетку ________________________________ __________________________________________________________________ Настоящее экспертное заключение выдано для _______________________ __________________________________________________________________ Заключение Экспертиза проведена в соответствии с действующими техническими регламентами, государственными стандартами, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, с использованием методов и методик, утвержденных в установленном порядке. Продукция _______________________ соответствует (не соответствует) __________________________________________________________________ (наименование государственных стандартов, государственных __________________________________________________________________ санитарно-эпидемиологических правил и нормативов) Главный врач (заместитель главного врача) _____________________________________ (подпись) (Ф.И.О.) М.П. Эксперты Фамилия, И.О. Наименование структурного подразделения Заведующий Фамилия, И.О.
|